Вино от солнечных ожогов

Вино  от солнечных ожоговВ американском журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry» опубликованы результаты исследования учёных из Барселоны, доказавших, что употребление вина снижает вероятность солнечных ожогов.

Как выяснили учёные, флавоноиды, содержащиеся в винограде, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и снижают риск её высыхания и преждевременного старения.

Почему же такими свойствами обладает только вино, а не виноградный сок, изюм или свежие ягоды? Потому что при производстве вина используются семечки, веточки и иногда листья винограда, в которых содержание антиоксидантов выше, чем в ягодах.

Вино – средство от солнечных ожогов

По материалам «Кулинарный Эдем»

Метки:

Комментарии

Вы — первый, кто напишет комментарий на это заведение.

Добавить комментарий