Faro del porto

Карта Инфо
Faro del porto Черкассы
  • г. Черкассы, ул. Козацкая, 2
  • (067)440-95-44
  • с 11:00 до 24:00

Описание

Траттория «Faro del porto» уютно расположилась на берегу Днепра, в переводе с итальянского означает «Маяк в порту». Траторрия предлагает средиземноморскую кухню и имеет как внутренние залы так и открытые террасы.

Читать отзывы

    • 2
    • 3
    • 5
    • 5
    Denis Svet says:

    Фаро — о том, по чему сюдя не стоит идти!
    Постораюсь быть максимально подробным- недеюсь мой опыт посещения (четверг 17.08 2017)
    будет кому то наукой ,а владельцам — поводом задуматся(осталось впечетление что обманули)!

    И так что понравилось
    безусловно шикарное местоположение, дизайнерский ремонт и коктели — и как бы не прискорбно это звучало ,на этом все!

    Не понравилось
    — Самое первое , ЭТО НЕ РЕСТОРАН, это тратория — о чем нам правдиво повествует вывеска над входом
    я не поленился и полез в википедию .вот так там написано»Траттория отличается от классического ресторана
    относительно небольшим набором блюд, «домашней» кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянную
    (в том числе семейную) клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка.»

    — то есть при входе вас ни кто не встречает( нет хостеса, администратора, ни кого!)
    и в вечерний час вы вынуждены ловить офицанта за руку с вопросом «где можно присесть?»
    — хотели провести вечер на верхней летней террасе — которую так все хвалят.
    опять мимо, нам невнятно объяснили что толи она не работает сегодня ,то ли там кальянная , но вообщем туда нельзя.
    -если вам не повезло и вы сели за столик на летней терассе первого этажа и не у фонарей.готовтесь что свой столик
    вам прийдется подсвечивать мобильными телефонами , так как освещение очень тусклое а на просьбу принести свечку
    или хоть что то для создания уюта и освещения ,вам ответят что ни чего нет !
    — далеше что поразило не смотря на ОЧЕНЬ высокие цены(а брали мы отнють не пицу), приборы принесли в корзинке застеленой обычной бумажной салфеткой.
    как в каком то придорожном «гендели- разливайке»…на вопрос что то положат на стол , бумажные одноразовые сеты или скатерть , салфетки
    на меня посмотрели как на больного и сказали у нас так не принято…слава богу официанту удалось организовать нам тканевые салфетки
    что ложат на ноги ,и то я понял, это были те салфетки что они(официанты) носят через рукку (наверное от сердца оторвал)!!!
    — в итоге когда пренесли блюда (за 150-200грн )их просто ,тупо поставили на голый стол, хлеб пришлось ложить на бумажную салфетку и опять
    же на стол на просьбу принести тарелки для хлеба.на меня смотрели со всей печалью еврейского народа…типа что это ???
    для чего??? тут вышли из положения принесли чайные блюдца…
    -Еще раз напомню что это не ресторан это траттория.
    Поэтому исходя из своего опыта советую брать тут только пицу и пиво!Как многие делали, что сидели рядом(видно не в первый раз пришли)
    вся кухня отвратительная(кроме салата вот он понравился), продукты для
    основных блюд явно закупаются в ближайшем супермаркете а потом замораживаются . и по мере надобности размораживаются и готовятся
    потому как вкус мяса или рыбы .присущий свежим продуктам отсудствует напрочь.
    -Попросил сделать лосося на пару с прожилкой сырого мяса в середине — я такой люблю , сказали «не вопрос сделаем»
    в итоге я получил полностью паровую рыбу без обещаной прослойки да еще к тому же и холодное блюдо.в котором была странная
    резиновая и очень жесткая,толи спаржа, толи спаржавая фасоль но убило то что в середине кучки она была теплая а по бокам холодная…
    в общем это блюдо мне переделывали.
    Уважаемые ресторатор- владельцы и шеф повар вы создали замечательное и красивое место, хорошее меню ,
    но контролируйте поваров и объясните — научите их,когда переделывается блюдо переделывается оно полность а не частично
    подому что всю подгарнировку и украшение перенесли со старого блюда на переделоное новое, из за чего оно потеряло
    свой красивый вид (как наверное шеф повар задымывал) яйцо просто превратилось в плоское блюдо и расплылось, веточка чери
    что задумывалась как украшение превратилась в насмешку потому что половина помодорок отсудствовала (веточка на 5-6 помидорок было три а их хвостики остались)
    создалось впечетление что ее вытащили из мусорки- типа отомстили)))

    -следующие разочарование это счет, вернее даже так, на просьбу принести счет — принесли «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ»
    что это вообще такое ???
    Я знаю !!!!есть фискальный чек, товарный чек, просто счет ,но за 35 лет ,что живу первый раз вижу «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ».
    что он предворяет????
    Создалось впечетление — что где то тут меня обманули , а может не меня а владельцев?

    -И то что убило больше всего , что ни извиненй, ни вопросов что понравилось не понравилось…
    как принято в заведениях которые дорожат репутацие и хотят развиватся .ни кто не задал.

    Вывод следующий в Фарго можно идти только на пицу …ну и бар.повторюсь коктели очень вкусные и красивые!
    Если хотите вкусно поесть то — это точно не сюда,
    если вы привыкли что приборы лежат на скатерть и для хлеба есть хлебная тарелка то вам тоже точно не сюда,
    если вы привыкли за свои явно немаленькие деньги получать ресторанный сервис то вам точно не сюда!

    • 3
    • 1
    • 5
    • 3
    Inessa Boyko says:

    Сервис хромает на обе ноги, вроде шашлвсная у дороги.Но и там душевнее и веселее бывает.Ресторан- это праздник, а не поминки. У Фаро, наверное, по-другому.Кухня вкусная, интерьер чудесен, а вот люди..увы.Портят все.

Добавить комментарий