Японские исследователи из Университета Тейкио (Teikyo University) обнаружили, что киви – самый полезный фрукт.
В нём содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках.
Опытным путём учёные выяснили, что при употреблении 3 плодов киви в день уровень антиоксидантов в крови повышается настолько, что вредное воздействие свободных радикалов практически полностью нейтрализуется, а это значит, что риск атеросклероза, инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и прочих опасных заболеваний значительно уменьшается.
Учёные предупреждают, что наиболее богата антиоксидантами золотистая разновидность киви, а зелёный киви немного ей уступает.
Поэтому не забудьте включить в свой рацион блюда с киви.