Как улучшить память правильным питанием

Человек питается для того, чтобы восполнить запас энергетических веществ в организме. Помимо энергии, в организм попадают и другие соединения, полезные для тела.

Благодаря некоторым продуктам значительно улучшается память и риск заболеть инфекционной патологией. Их необходимо максимально часто включать в свой рацион.

  • Орехи очень богаты витамином Е, предотвращающим поражение клеток мозга.
  • Цельнозерновые продукты – сюда следует включить отруби, пророщенные семена. Все это также содержит в себе много витамина Е.
  • Морская капуста содержит в себе огромное количество йода. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, которая, в свою очередь, задает тон всей нервной системе. Неоднократно проводимые утверждения показали, что у любителей морской капусты IQ выше на 5-6 пунктов.
  • Любимая пища лордов – овсянка. Знатные аристократы знают, что едят. Порция такой каши несет в себе много пищевых волокон, очищающих организм. Помимо этого, овес является наиболее полезным для мозга злаком, т.к. стимулирует кровообращение и улучшает питание мозговой ткани.
  • Шоколад богат антиоксидантами, защищающими мембраны клеток мозга от вредного воздействия токсичных продуктов обмена. В какао-бобах содержится много магния – микроэлемента, полезного для памяти. Данные характеристики справедливы лишь относительно горького шоколада.
  • Чай (зеленый), способен стимулировать работу мозга не хуже, чем кофе. При этом воздействует он более мягко. Прием зеленого чая значительно снижает вероятность развития инсультов.
  • Рыба. Данный продукт очень богат полиненасыщенными жирными кислотами. Эти соединения препятствуют развитию атеросклероза. Это благоприятно сказывается на состоянии мозга. Помимо всего прочего, в рыбе много йода, что также благоприятно сказывается на когнитивных функциях.
  • Черника, да и все ягоды в целом способны благоприятно воздействовать на процессы мышления за счет антиоксидантов и витаминов.
  • Оливковое масло – еще один источник полиненасыщенных жирных кислот. Если использовать его при приготовлении блюд, то можно значительно уменьшить риск развития атеросклероза.
  • Красное вино может достойно завершить этот список. В небольших количествах данный напиток не нанесет вред организму. Ученые утверждают, что вино повышает иммунитет клеток головного мозга.

Если к правильному питанию добавить правильный режим дня и образ жизни, то помимо повышения умственных способностей значительно улучшится состояние организма в целом. Приятного аппетита!

Комментарии

Вы — первый, кто напишет комментарий на это заведение.

Добавить комментарий