Человек питается для того, чтобы восполнить запас энергетических веществ в организме. Помимо энергии, в организм попадают и другие соединения, полезные для тела.
Благодаря некоторым продуктам значительно улучшается память и риск заболеть инфекционной патологией. Их необходимо максимально часто включать в свой рацион.
Орехи очень богаты витамином Е, предотвращающим поражение клеток мозга.
Цельнозерновые продукты – сюда следует включить отруби, пророщенные семена. Все это также содержит в себе много витамина Е.
Морская капуста содержит в себе огромное количество йода. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, которая, в свою очередь, задает тон всей нервной системе. Неоднократно проводимые утверждения показали, что у любителей морской капусты IQ выше на 5-6 пунктов.
Любимая пища лордов – овсянка. Знатные аристократы знают, что едят. Порция такой каши несет в себе много пищевых волокон, очищающих организм. Помимо этого, овес является наиболее полезным для мозга злаком, т.к. стимулирует кровообращение и улучшает питание мозговой ткани.
Шоколад богат антиоксидантами, защищающими мембраны клеток мозга от вредного воздействия токсичных продуктов обмена. В какао-бобах содержится много магния – микроэлемента, полезного для памяти. Данные характеристики справедливы лишь относительно горького шоколада.
Чай (зеленый), способен стимулировать работу мозга не хуже, чем кофе. При этом воздействует он более мягко. Прием зеленого чая значительно снижает вероятность развития инсультов.
Рыба. Данный продукт очень богат полиненасыщенными жирными кислотами. Эти соединения препятствуют развитию атеросклероза. Это благоприятно сказывается на состоянии мозга. Помимо всего прочего, в рыбе много йода, что также благоприятно сказывается на когнитивных функциях.
Черника, да и все ягоды в целом способны благоприятно воздействовать на процессы мышления за счет антиоксидантов и витаминов.
Оливковое масло – еще один источник полиненасыщенных жирных кислот. Если использовать его при приготовлении блюд, то можно значительно уменьшить риск развития атеросклероза.
Красное вино может достойно завершить этот список. В небольших количествах данный напиток не нанесет вред организму. Ученые утверждают, что вино повышает иммунитет клеток головного мозга.
Если к правильному питанию добавить правильный режим дня и образ жизни, то помимо повышения умственных способностей значительно улучшится состояние организма в целом. Приятного аппетита!