Cалат «Оливье»

Cалат «Оливье»Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав:
— 2 рябчика,
— телячий язык,
— четверть фунта паюсной икры,
— полфунта свежего салата,
— 25 штук отварных раков,
— полбанки пикулей,
— полбанки сои кабуль,
— два свежих огурца,
— четверть фунта каперсов,
— 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но… попробуйте приготовить.

Комментарии

Вы — первый, кто напишет комментарий на это заведение.

Добавить комментарий