20 мая 2011 — последний день работы вагона-ресторана в поезде из Лондона в Лидс. Прощание с вагонами-ресторанами было торжественным: идеально белые скатерти, серебряные столовые приборы, дорогое вино и высокая кухня. На последний ужин гостям предложили стейки рибаи, блины с копченой рыбой, филе форели, голубой сыр, штрудель и десерт Павлова с ревенем и имбирём.
Традиция вагона-ресторана в Британии перет свое начало с 1879 году. Тогда блюда готовились на открытом огне в дальнем конце вагона, и при прохождении через туннель на них попадала сажа, но несмотря на подобные недостатки вагоны-рестораны быстро набирали популярность.
Сегодня руководство компании «East Coast» считает эту традицию старомодной и нецелесообразной. Теперь пассажиров первого класса будут «подчевать» на местах такими же обедами, как в самолётах, а остальные пассажиры смогут пообедать гамбургерами из буфета.