Траттория «Faro del porto» уютно расположилась на берегу Днепра, в переводе с итальянского означает «Маяк в порту». Траторрия предлагает средиземноморскую кухню и имеет как внутренние залы так и открытые террасы.
Траттория «Faro del porto» уютно расположилась на берегу Днепра, в переводе с итальянского означает «Маяк в порту». Траторрия предлагает средиземноморскую кухню и имеет как внутренние залы так и открытые террасы.
Фаро — о том, по чему сюдя не стоит идти!
Постораюсь быть максимально подробным- недеюсь мой опыт посещения (четверг 17.08 2017)
будет кому то наукой ,а владельцам — поводом задуматся(осталось впечетление что обманули)!
И так что понравилось
безусловно шикарное местоположение, дизайнерский ремонт и коктели — и как бы не прискорбно это звучало ,на этом все!
Не понравилось
— Самое первое , ЭТО НЕ РЕСТОРАН, это тратория — о чем нам правдиво повествует вывеска над входом
я не поленился и полез в википедию .вот так там написано»Траттория отличается от классического ресторана
относительно небольшим набором блюд, «домашней» кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянную
(в том числе семейную) клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка.»
— то есть при входе вас ни кто не встречает( нет хостеса, администратора, ни кого!)
и в вечерний час вы вынуждены ловить офицанта за руку с вопросом «где можно присесть?»
— хотели провести вечер на верхней летней террасе — которую так все хвалят.
опять мимо, нам невнятно объяснили что толи она не работает сегодня ,то ли там кальянная , но вообщем туда нельзя.
-если вам не повезло и вы сели за столик на летней терассе первого этажа и не у фонарей.готовтесь что свой столик
вам прийдется подсвечивать мобильными телефонами , так как освещение очень тусклое а на просьбу принести свечку
или хоть что то для создания уюта и освещения ,вам ответят что ни чего нет !
— далеше что поразило не смотря на ОЧЕНЬ высокие цены(а брали мы отнють не пицу), приборы принесли в корзинке застеленой обычной бумажной салфеткой.
как в каком то придорожном «гендели- разливайке»…на вопрос что то положат на стол , бумажные одноразовые сеты или скатерть , салфетки
на меня посмотрели как на больного и сказали у нас так не принято…слава богу официанту удалось организовать нам тканевые салфетки
что ложат на ноги ,и то я понял, это были те салфетки что они(официанты) носят через рукку (наверное от сердца оторвал)!!!
— в итоге когда пренесли блюда (за 150-200грн )их просто ,тупо поставили на голый стол, хлеб пришлось ложить на бумажную салфетку и опять
же на стол на просьбу принести тарелки для хлеба.на меня смотрели со всей печалью еврейского народа…типа что это ???
для чего??? тут вышли из положения принесли чайные блюдца…
-Еще раз напомню что это не ресторан это траттория.
Поэтому исходя из своего опыта советую брать тут только пицу и пиво!Как многие делали, что сидели рядом(видно не в первый раз пришли)
вся кухня отвратительная(кроме салата вот он понравился), продукты для
основных блюд явно закупаются в ближайшем супермаркете а потом замораживаются . и по мере надобности размораживаются и готовятся
потому как вкус мяса или рыбы .присущий свежим продуктам отсудствует напрочь.
-Попросил сделать лосося на пару с прожилкой сырого мяса в середине — я такой люблю , сказали «не вопрос сделаем»
в итоге я получил полностью паровую рыбу без обещаной прослойки да еще к тому же и холодное блюдо.в котором была странная
резиновая и очень жесткая,толи спаржа, толи спаржавая фасоль но убило то что в середине кучки она была теплая а по бокам холодная…
в общем это блюдо мне переделывали.
Уважаемые ресторатор- владельцы и шеф повар вы создали замечательное и красивое место, хорошее меню ,
но контролируйте поваров и объясните — научите их,когда переделывается блюдо переделывается оно полность а не частично
подому что всю подгарнировку и украшение перенесли со старого блюда на переделоное новое, из за чего оно потеряло
свой красивый вид (как наверное шеф повар задымывал) яйцо просто превратилось в плоское блюдо и расплылось, веточка чери
что задумывалась как украшение превратилась в насмешку потому что половина помодорок отсудствовала (веточка на 5-6 помидорок было три а их хвостики остались)
создалось впечетление что ее вытащили из мусорки- типа отомстили)))
-следующие разочарование это счет, вернее даже так, на просьбу принести счет — принесли «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ»
что это вообще такое ???
Я знаю !!!!есть фискальный чек, товарный чек, просто счет ,но за 35 лет ,что живу первый раз вижу «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ».
что он предворяет????
Создалось впечетление — что где то тут меня обманули , а может не меня а владельцев?
-И то что убило больше всего , что ни извиненй, ни вопросов что понравилось не понравилось…
как принято в заведениях которые дорожат репутацие и хотят развиватся .ни кто не задал.
Вывод следующий в Фарго можно идти только на пицу …ну и бар.повторюсь коктели очень вкусные и красивые!
Если хотите вкусно поесть то — это точно не сюда,
если вы привыкли что приборы лежат на скатерть и для хлеба есть хлебная тарелка то вам тоже точно не сюда,
если вы привыкли за свои явно немаленькие деньги получать ресторанный сервис то вам точно не сюда!
Сервис хромает на обе ноги, вроде шашлвсная у дороги.Но и там душевнее и веселее бывает.Ресторан- это праздник, а не поминки. У Фаро, наверное, по-другому.Кухня вкусная, интерьер чудесен, а вот люди..увы.Портят все.