Поляна

Карта Инфо
Поляна Черкассы
  • г. Черкассы, бул. Шевченко, 250
  • (0472) 33-07-82, 33-07-83
  • с 11.00 до23.00

Описание

Гриль-хауз Поляна (Черкассы) находится в центре города на бульваре Шевченко в тихом и уютном дворике торгового центра «Транзит». Удобная парковка. Зал разделен на 3 зоны и рассчитан на 60 человек — 14 столиков. Имеется летняя терасса на 30 человек.

Широкий ассортимент блюд гриль, которые готовятся на древесных углях, дополнен большим количеством салатов из свежих овощей и зелени. Пироги, испеченные по старинным народным рецептам, торты и пирожные порадуют любого гурмана, а узвар, кисель и клюквенный морс позволят Вам почувствовать себя на летней поляне за городом.

Приглашаем Вас посетить наше уютное заведение. Цены Вас приятно удивят, а блюда, приготовленные на гриле, порадуют своим качеством.

Читать отзывы

    • 1
    • 1
    • 4
    • 4

    Теперь это заведение носить гордое название «Одесса-мама»
    Напишу русским языком, чтобы для Одессы было понятно.
    Поддерживаю эти комментарии в полном объеме.
    Вот мои впечатления о проведенном времени 14 февраля 2016 года.
    За день до события зашли заказать столик. Администратор с первых слов предупредил, что заказ должен быть не менее чем на 250 грн. С какого перепугу….. Точно назвать нам место расположения столика не смогла: «Много заказано. Я потом посмотрю, когда все соберутся. Но столик на 4-х будет». (По секрету скажу, что за четверых мы уплатили 1400 грн. со спиртным — судите сами.)
    Интерьер в стиле одесской коммуналки со всеми атрибутами от развешенного нижнего белья над головой до фото на стенах известных одесситов или домашней утвари. Помещение разделено на четыре зоны: зал в барной стойки и выходом в кухню, большой зал, танц.зал в 4 кв.м. на проходе из вестибюля з «живой» музыкой (в современном стиле дешёвых ресторанчиков — мужской вокал под ноутбук) и сам вестибюль с гардеробом. И хоть столиков меньше, чем заявлено в анонсе выше, 8-9 и, примерно, за каждым по 4-5 человек — в общей сумме 45-50 человек, встречающий при входе «Остап Бендер» уже в 18.00 любезно предупредил нашу компанию из 4-х человек, а мы были не последними из посетителей, что в гардеробе свободных мест нет и верхнюю одежду держите на коленях (скорее всего это единственная его обязанность). Благо администратор на свой страх и риск сжалилась, и приютила дубленку жены в подсобке за кухней (когда в конце вечера забирал обратно там огромная гора верхней одежды таких же счастливчиков посетителей). Почему при такой критической ситуации не поставить у столиков, благо место позволяет, стилизованные под старину деревянные вешалки на 3-4 куртки и головных убора. Рекомендованные администратором блюда, как и другие, которые мы заказали, вкусно приготовлены и хорошо поданы на стол. Оговорюсь, я не особый гурман или знаток ресторанного обслуживания, может у кого-то будут более строгие оценки. Но приготовленные свежие салаты, семга и мясные блюда вкуснее, чем, например, в «Бульбе». Меню пестрит одесскими названиями блюд, но город Одесса-мама та же Украина и кухня в ресторане особым ничем не отличается, разве что есть форшмак.
    Фантазии или инициативы предложить какую-то одесскую изюминку ко дню Влюблённых у руководства не хватило. Все как всегда. Маленькая плавающая в стакане с водой и лепестками цветов наполовину сгоревшая свечечка от предыдущих, наверное днем посетителей, которую нам зажги после полутора часа нашего присутствия.
    Обслуживание официантов на очень низком уровне. Не контролируют пустые тарелки на столах. В момент усаживания за столик ни администратор ни официант о заказанных предварительно блюдах не напомнил, горячие блюда по предварительному заказу принесли позже блюд заказанных непосредственно за столом, когда все насытились. Не говорю о подборе вина под блюда. Вспомните эпизод в фильме «Укрощение строптивого» с Арнелой Мутти и Андриано Челентано, при посещении придорожного ресторанчика, маленький лысенький официант предлагал выбрать вина белое или красное… Вот примерно, тоже и здесь, что посетитель закажет, имея свои знания. Не говоря о культуре подачи вина и бокалов под вид вина. За соседним столиком, посетители пили красное вино из широких бокалов как на высокой, так и на низкой ножке. Нам же под белое принесли бокалы для шампанского. При этом пустые не задействованные рюмки у наших дам до конца вечера так и не забрали (в надежде, что они перейдут на более крепкие напитки). Выбор вин из французских, итальянских и Шабо по 5-6 наименований (в день Влюбленных прошла переоценка и черным маркером в меню вписана новая цена на наиболее заказываемые в 210 грн. за бутылку, а менее заказываемые 150 грн.) О мебели особое мнение, при небольших размерах столов не более 4-х человек, ножки столов массивные забирают внутреннее пространство для ног, деревянные прямые стулья не предполагают долгого удобного отдыха (после 3-х часов сидения на следующее утро ощущается дискомфорт в пятой точке). Еще один любопытный факт, который укоренил впечатление от одесской коммунальной квартиры. Заведение работает до 23.00, но коль к 18.00-19.00 все столики были заняты шумными компаниями, уже к 21.00 большая их часть освободилась, и хоть мы уходили не последними из посетителей, администратор сидя за маленьким столиком у барной стоки, рядом с еще занятыми посетителями столами, старательно перетирал салфеткой уже помытое столовое «серебро», как это делала моя бабушка… Не хочу забирать хлеб у профессионалов, проверок и выставлению оценок подобным заведениям. Но процитирую одних из них: «Я не буду рекомендовать заведение «Одесса-мама» в городе Черкассы своим друзьям и знакомым для посещения!»

    • 3
    • 3
    • 4
    • 1

    рис с овощами пахнет не свежим маслом и пересолен, грибочки гриль вообще не советую (испоганили блюдо), перед тем как приносить якобы «подарок» от заведения водку, — можно было поинтересоваться пьёт ли посетитель спиртное или нет, а что касается 10% от суммы якобы за обслуживание это просто возмутительно, было бы за что..

  • Здравствуйте!

    Сегодня я со своей женой пришел отпраздновать к Вам праздник 8-е марта. Предварительно заказав столик и оставив предоплату в размере 60-ти гривен я надеялся хорошо провести время (ходим к Вам практически каждые выходные с момента открытия, рекомендовали Вас своим друзьям). Подошли к барной стойке что бы решить вопрос нашего размещения. Администратора не было на месте, пришлось подождать, ну ничего страшного — праздник все таки, аншлаг. Появившись в зале администратор Светлана (по моему так ее звали), не молодая женщина, проигнорировав нас подошла к посетителям которые зашли гораздо позже нас и решала вопрос их размещения. На нас не обращала внимания не смотря на все обращения к ней. В результате для посетителей которые зашли позже нас было сдвинуто два стола (один из которых в последствии оказался нашим), а нам предложено погулять часик или идти в другое место!
    Так же она подошла к посетителям у которых уже было несколько пустых тарелок на столе, и попросила их поторопится.

    Гриль-хауc «Поляна» , спасибо Вам за испорченный праздник и нервы!!! Вы лишились постоянных посетителей! Впредь я больше не буду рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым. И буду писать об этом в газеты нашего города (Вечерние Черкассы, Акцент и тд.), а так же на городском форуме.

    • 5
    • 4
    • 5
    • 5

    Прочитал отзывы о новом ресторане и захотелось самому туда пойти и посмотреть. После визита в «Поляну» мнение у меня сложилось такое, что это нормальный, хороший ресторан. Обслужили меня вежливо и культурно, помогли разобраться с интересующими меня вопросами. Никакого непрофессионализма или эмоциональности официантов я не заметил. Все блюда, которые я заказал, принесли в соответствии с моим заказом и вовремя. Решил попробовать запеченную в кожуре картошку – песка не обнаружил. Мясо-гриль было довольно вкусным и ароматным, похожим на мясо, приготовленное на открытом костре. Обстановка действительно приятная и уютная. И что мне еще понравилось – вполне приемлемые невысокие цены. А дневной бизнес-ланч за 10 грн. – это уникальная и отличная возможность нормально и недорого пообедать для всех, кто работает в центре Черкасс. Так что в моем лице ресторан нашел своего клиента.

  • Ольга Шарм
    Посетили заведение 01.02.2013 (вечер) первый раз и последний. Извините за такую категоричность, но за одно посещение много негативных моментов.
    1) Официант принимала заказ непрофессионально, эмоционально (если мы что-то переспрашивали).
    2) Одно из заказанных блюд до конца вечера нам так и не принесли, но в счет включили.
    3) В счет включили виски, но не тот что заказывали (подороже).
    4) Заказали чай зеленый классический (уточняли)- принесли с фруктовыми добавками.
    5) Еще один важный момент из кухни : мясо-гриль было приготовлено намного раньше, чем мы его заказали, картошка запеченная в кожуре похоже совсем не мылась — песочек хрустел на зубах.
    6) Да и громкая «живая» музыка в таком маленьком помещении — лишняя (посетители танцуют в проходе между столиками- ладно бы если возле своих ).
    Мы раньше очень часто посещали «Японский городовой» и нам было там уютно по-домашнему, была у заведения «изюминка»… Жаль… Вам удачи и найти своего клиента!

Добавить комментарий